Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Италия поддержала предложение Лаврова по Венесуэле

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Архивное фото
ГЕНУЯ (Италия), 6 фев — РИА Новости. Италия поддерживает предложение министра иностранных дел России Сергея Лаврова о необходимости всеохватных переговоров по ситуации в Венесуэле, заявил РИА Новости замглавы итальянского МИД Гульельмо Пикки.
"Конечно, мы абсолютно против любого внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Но проблема заключается в том, что международное сообщество признало только результаты выборов в Национальную ассамблею, а не президентских выборов", — отметил дипломат.
Президент США Дональд Трамп
Эффект бумеранга: санкции против Венесуэлы ударили по нефтяникам США
По его словам, из-за этого легитимными считаются только выборы Хуана Гуаидо.
"Мы оценили недавнее заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова о предложении международного посредничества и поиске дипломатического решения кризиса", — добавил он.
Пикки отметил, что позиция Италии исходит из необходимости защитить многочисленную итальянскую общину в латиноамериканской стране.
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубы
Не укушу, так пошамкаю. Евросоюз показал Венесуэле зубыЭто европейцы не Мадуро, это они себе дали срок. Чтобы отсидеться и затем все-таки пройти тест на лояльность. Не ради своей доли от добычи. А чтобы добычей не стать самим. Не понимают, что признав право США на Гуаидо, они признали право сильного. И это не они.
"Защита итальянского национального сообщества в Венесуэле с одной стороны, и свободные и честные выборы, с другой стороны, остаются нашими главными приоритетами, и мы будем продвигать их в рамках любых контактных групп", — заявил он.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса
Глава МИД Венесуэлы заявил, что в Белый дом "вернулся расизм"
Поддержку законному президенту Николасу Мадуро выразили Россия, Китай и другие страны.
Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает инициативы по урегулированию ситуации в Венесуэле на основе диалога между всеми политическими силами, а военный вариант решения, который по-прежнему рассматривают США, подрывает все основы международного права.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Оценить 528
Лучшие комментарии
Леонид Ильич7 февраля, 06:25
Вот представляете: Мне 47 и я уже 10 лет на пенсии, и знаете -переживаю за Мадуро... Потому, что не всем нравится теплое место в хлеву, кто-то и по лесу бегает с клыками, полуголодный, но счастливый и свободный!!! А в хлеву-то кормят хорош только на убой!!!
My Spirit6 февраля, 22:39
Какое дипломатическое урегулирование? Лавров должен четко выдвинуть обвинение в попытке госпереворота в Венесуэле США и их приспешникам!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала