Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США перебросят к границе 250 военных для встречи нового каравана мигрантов

© РИА Новости / Хесус Альварадо / Перейти в фотобанкМигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США
Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США
Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 фев – РИА Новости. Министерство обороны США перебрасывает 250 военнослужащих в штат Техас для помощи службе таможенного и пограничного контроля в борьбе с нелегальными мигрантами, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
"Среди этих военнослужащих есть военная полиция, медицинский персонал и инженеры, которые будут поддерживать укрепление пунктов пропуска (на границе с Мексикой - ред.)", - говорится в сообщении Пентагона.
Мигранты из Гондураса бегут от слезоточивого газа, распыленного американскими пограничниками. 26 ноября 2018
Белый дом назвал разгон мигрантов на границе с Мексикой профессиональнымОтмечается, что американские военные действовали согласно протоколу для разгона толпы.
Отмечается, что военные будут переброшены из Аризоны в район пункта пропуск Eagle на границе с Мексикой.
Ранее минобороны США сообщило, что направит около 3750 военнослужащих для оказания дополнительной поддержки службе пограничного и таможенного контроля на юго-западном участке границы с Мексикой. Это позволит увеличить общее число действующих сил на границе примерно до 4350 военнослужащих. Дополнительные подразделения будут развернуты на срок 90 дней.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике. 27 октября 2018
ООН попыталась сдержать 250-миллионную "армию хаоса". Америка против
В конце января, как сообщал телеканал Telesur, новый караван мигрантов выдвинулся из Гондураса в сторону США. До этого еще один караван начал движение из Сальвадора.
Президент США Дональд Трамп уделяет повышенное внимание борьбе с нелегальными мигрантами, которых, по его данным, в стране насчитывается около 25 миллионов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала