Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Франции осудил встречу вице-премьера Италии с "желтыми жилетами"

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкОдин из участников акции протеста "жёлтых жилетов" в Париже. 2 февраля 2019
Один из участников акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 2 февраля 2019
Один из участников акции протеста "жёлтых жилетов" в Париже. 2 февраля 2019
ПАРИЖ, 6 фев - РИА Новости, Виктория Иванова. МИД Франции назвал произошедшую накануне встречу итальянского вице-премьера Луиджи Ди Майо с представителем "желтых жилетов" Кристофом Шалансоном "недопустимой провокацией".
"Эта новая провокация недопустима для стран-соседей, стран-партнеров в рамках ЕС. Господин Ди Майо, на которого возложены правительственные полномочия, должен позаботиться о том, чтобы не подрывать наши двусторонние отношения своим повторяющимся вмешательством", - заявил представитель французского внешнеполитического ведомства в ходе брифинга.
Участник протестной акции жёлтых жилетов недалеко от горящей баррикады на улице Парижа. 5 января 2018
Крупнейший новостной телеканал Франции объявил бойкот "желтым жилетам"
Накануне стало известно, что Ди Майо, представляющий "Движение 5 звезд", встретился с одним из лидеров "желтых жилетов" Кристофом Шалансоном неподалеку от Парижа.
Как сообщила пресс-служба итальянского политика, во встрече участвовали видный представитель "Движения" Алессандро Ди Баттиста, считающийся вторым лицом в иерархии организации, депутаты Европарламента от того же "Движения" и ряд лидеров партийного списка "Референдум гражданской инициативы", с которым "желтые жилеты" собираются пойти на выборы в Европарламент в мае.
Ранее Ди Майо обратился к протестующим во Франции в письме под заголовком "Желтые жилеты, не сдавайтесь", в котором выразил организаторам протестов поддержку и предложил помощь со стороны "Движения 5 звезд". Итальянские СМИ отмечали, что в "желтых жилетах" вице-премьер и лидер "Движения" видит потенциальных союзников перед майскими европейскими выборами.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Французская болезнь. Как "желтые жилеты" разрушат экономику Евросоюза
Оценить 34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала