Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор поможет отравившимся в бассейне в Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 фев — РИА Новости. Управление Роспотребнадзора готово оказать помощь потребителям в связи с отравлением после посещения бассейна, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
По информации министерства здравоохранения Нижегородской области, в среду на пульт дежурного станции скорой помощи Нижнего Новгорода поступило сообщение от врача фитнес-клуба на улице Горького о предположительном ингаляционном отравлении хлором посетителей бассейна. Пострадали 10 человек – шесть детей и четверо взрослых.
Шестерым пострадавшим (троим детям и троим взрослым) медицинская помощь оказана на месте. Троих детей и одного взрослого госпитализировали. Один из детей находится в тяжелом состоянии, двое других и взрослый – в состоянии средней тяжести.
"Сотрудники управления Роспотребнадзора по Нижегородской области после поступления информации о госпитализации несовершеннолетних с признаками отравления после посещения бассейна одного из спортивных клубов незамедлительно выехали на место для оценки санитарно-эпидемиологической ситуации. При необходимости управление Роспотребнадзора готово оказать помощь потребителям в защите их прав", - говорится в сообщении ведомства.
В Нижнем Новгороде десять человек отравились хлором в бассейне
Все тренировки в бассейне отменены. Около в 18.30 членам фитнес-клуба пришло смс-сообщение о том, что бассейн не работает. "Уважаемые члены клуба! 6 февраля водная зона не работает по техническим причинам. Приносим свои извинения за доставленные неудобства", - говорится в сообщении.
По телефону администраторы фитнес-клуба заявили, что "в водной зоне произошла авария", но не смогли сообщить какие-либо подробности происшествия.
На месте происшествия работают следователи-криминалисты, которые изымают пробы воды из бассейна. Следственное управление СК РФ по Нижегородской области по факту массового отравления в бассейне возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала