Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР подготовила предложения в законопроект о социальном предпринимательстве

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПапка с символикой партии "Единая Россия"
Папка с символикой партии Единая Россия
Папка с символикой партии "Единая Россия". Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Ряд предложений в рамках нулевого чтения законопроекта о социальном предпринимательстве был подготовлен по итогам заседания внутрипартийной дискуссионной площадки партии "Единая Россия" "Лидерство и развитие", среди них, в частности, содержится предложение закрепить право человека самостоятельно выбирать поставщика социальной услуги посредством сертификата.
"Главная проблема - мимикрия социальных предпринимателей в НКО для получения разных источников финансирования своей деятельности, так как правовой режим НКО - более льготный. Мы уверены, что с введением сертификатов, реестров исполнителей и стандартов оказания социальных услуг можно создать конкуренцию на этом рынке. Кроме того, это даст людям возможность получить более качественные социальные услуги", - сообщил руководитель мониторинговой группы дискуссионной площадки партии "Единая Россия" "Лидерство и развитие", зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов.
Вид Благовещенский монастырь в Нижнем Новгороде. Архивное фото
В Нижнем Новгороде представили практики социального предпринимательства
Помимо этого, предлагается выделить социальное предпринимательство в отдельную организационно-правовую форму. В частности, речь идет о том, чтобы законодательно закрепить понятие "социальное предприятие", прописать критерии отнесения данных предприятий к категории социальных, определить возможные виды их поддержки.
"Законопроект о социальном предпринимательстве дает законодательное определение термину "социальное предпринимательство", оговариваются механизмы государственной поддержки тех, кто работает в данной сфере. Однако данные понятия не исчерпывающие. У нас часто НКО, оказывая социально значимые виды услуг, взаимодействуют с предпринимателями, но механизма поддержки именно предпринимателей государство до сих пор не представило. Они у нас облагаются налогами, не имеют особых преференций, существуют значительные проверки", - отметил заместитель секретаря генсовета ЕР, депутат Госдумы Евгений Ревенко.
Также в рекомендациях содержится вопрос по ускорению разработки и представлению для общественного обсуждения проекта постановления правительства по утверждению перечня социально уязвимых групп граждан.
Владимир Путин выступает на форуме Малый бизнес – национальный проект!. 23 октября 2018
Путин поручил снять разногласия по проекту о социальном предпринимательстве
В ЕР считают, что необходимо ускорить и разработку приказа Минэкономразвития РФ о порядке признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями и формирования перечня социальных предприятий для ведения единого реестра субъектов МСП.
Парламентарии также считают важным активизировать работу по утверждению условий конкурсного отбора субъектов, которым предоставляются субсидии из федерального бюджета на господдержку малого и среднего предпринимательства (включая крестьянские хозяйства), и требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП.
Помимо этого, в "Единой России" заявили о необходимости законодательно закрепить полномочия субъектов в соответствии со спецификой и особенностями региона включать дополнительные виды деятельности в единый, открытый и общедоступный региональный реестр видов деятельности на рынке оказания социальных услуг.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала