Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва надеется, что призывы ОБСЕ к Киеву изменят ситуацию с наблюдателями

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. РФ надеется, что призывы ОБСЕ к Киеву повлияют на позицию о недопуске российских наблюдателей на президентские выборы, заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.
"В представленных списках, которые передало БДИПЧ (Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ – ред.) Центральной избирательной комиссии Украины, есть российские представители. Другой вопрос, как с ними поступит ЦИК. Вопрос поедем или не поедем сложный. Понятно, что нельзя исключать варианта, и, скорее всего, к этому будет клонить украинская власть, чтобы не давать аккредитацию, даже несмотря на международный статус, российским представителям. Против чего мы боремся, настраиваем БДИПЧ и институты ОБСЕ, и кое-что получается в этом смысле", - сказал Лукашевич в эфире программы "60 минут" на канале "Россия 1".
Президент Украины Петр Порошенко
Лукашевич связал антироссийские заявления Порошенко с погоней за рейтингом
"Во всяком случае, публичные сигналы о том, что так вести себя нельзя, идут, и мы надеемся, что они как-то повлияют в окончательном варианте на позицию, потому что это создает очень опасный прецедент", - добавил он.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. По последним данным, комиссия зарегистрировала более 30 кандидатов.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы, которые запланированы на 31 марта. В Раде Украины предложили принять закон о запрете на участие в выборах наблюдателей из РФ. Как сообщила РИА Новости секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, это заявление Киева свидетельствует о намерении нарушить международные обязательства. Она выразила надежду, что ОБСЕ предпримет меры по соблюдению всех норм международного наблюдения.
Вид площади Независимости в Киеве
Украина без России пропадет, заявила экс-депутат Рады
При этом официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер выразил сомнение, что намерение Киева не допускать российских наблюдателей на выборы президента Украины соответствует обязательствам этой страны в рамках организации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала