Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС пообещали продолжить работу над организованным Brexit

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкУчастник акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
Участник акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
Участник акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
БРЮССЕЛЬ, 6 фев – РИА Новости. Евросоюз продолжит искать договоренности с Великобританией об условиях "развода" с ней, говорится в совместном заявлении руководителя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьера Ирландии Лео Варадкара.
"Мы будем продолжать искать договоренности об упорядоченном выходе Соединенного Королевства, но мы также активизируем нашу подготовку к сценарию отсутствия такой сделки", - говорится в заявлении.
Акция против Brexit в Лондоне
Месяц Мэй. Кабмин Британии решил перенести Brexit на майСудя по тому, что известно об экстренной встрече британского кабмина, в ближайшее время Терезу Мэй ничего хорошего не ждет. Парламент в следующий вторник должен повторно голосовать по плану Brexit'a. Значит, надо ждать очередных откровений про Скрипалей.
Великобритания должна покинуть союз достаточно скоро - уже 29 марта. Если до момента "развода" не будет ратифицировано соглашение об условиях этого процесса, то Brexit обещает быть жестким – к примеру, с неприятными экономическими последствиями не только для Великобритании, но и для Евросоюза. Пока существующий проект соглашения о "разводе" не ратифицирован, он не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС при этом отказывается пересматривать проект этого договора. Также существует возможность отложить дату Brexit.
Вопрос границы между Ирландией и частью Великобритании – Северной Ирландией - остается проблемным в решении вопроса условий Brexit. Евросоюз и власти Великобритания заявляли о стремлении избежать появления "жесткой границы" между этими регионами после выхода страны из союза. В проекте договора об условиях Brexit предусмотрено временное, то есть до нахождения постоянного, решение проблемы ирландской границы - так называемый "бэкстоп". Однако британские парламентарии ранее, не поддержав проект соглашения о "разводе", отметили желание изменить условия по Северной Ирландии. При этом позиция ЕС такова: поскольку "бэкстоп" является частью проекта соглашения о Brexit, пересматривать эту договоренность также не планируется.
Королева Великобритании Елизавета Вторая
Times: Елизавету II эвакуируют из Лондона в случае беспорядков из-за Brexit
В контексте усиления подготовки к "жесткому" выходу Британии из ЕС в заявлении отмечается, что будут "продолжены и усилены программы", направленные на поддержание мира в пограничных округах Ирландии и Северной Ирландии. Кроме того, "Еврокомиссия готова поддержать Ирландию в поиске решений конкретных проблем, с которыми столкнутся Ирландия, ее граждане, фермеры и бизнес". Исходя из заявления, ЕК будет находиться в тесном контакте с Ирландией по этому вопросу в ближайшие недели.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала