Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкции США не сработают без поддержки Европы, считает эксперт

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Санкции США против России не будут работать без поддержки со стороны Европы, поэтому Москве нужно играть на их противоречиях, чтобы снизить эффективность мер Вашингтона, считает эксперт Российского союза по международным делам, американист Арег Галстян.
"Очень многое зависит от того, как они (США) будут с европейцами работать. Без европейцев эти санкции не будут иметь того эффекта, на который они рассчитывают, безусловно", - заявил Галстян на круглом столе "Санкции против России: неизбежная эскалация?"
Продукция завода Русал
Швеция опасается, что санкции США против России повредят местным компаниям
"Поэтому в данном случае надо интенсивнее работать в европейском направлении для того, чтобы не позволять формировать такой глубинный общий интерес в отношении санкций. Тем более что, я думаю, это возможно, потому что многие европейцы, особенно при Трампе, сегодня задают очень много вопросов в отношении своего сотрудничества с Соединенными Штатами, и вот на этих противоречиях в принципе можно играть", - добавил эксперт.
Отношения России и ряда западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В список запрещенных для поставок в РФ товаров входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Потери зарубежных стран от введения Россией продуктового эмбарго исчисляются величиной порядка 8,3 миллиарда долларов в год. Под запрет попали продовольственные товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала