Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале ответили на слова депутата об отмене бесплатного питания в школах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 фев — РИА Новости. Уральский родительский комитет считает, что депутата екатеринбургской городской думы Елену Дерягину необходимо исключить из партии "Единая Россия" после ее предложения отменить бесплатное питание для младших классов в Екатеринбурге.
В среду Дерягина на заседании комиссии по образованию предложила рассмотреть вопрос об отмене бесплатного питания для учеников с первого по четвертый классы. Инициативу она аргументировала тем, что субсидии на питание составляют порядка миллиарда рублей, что соотносится с затратами на строительство одной школы. Депутат предложила обязать родителей самостоятельно оплачивать питание детей и оставить лишь адресную помощь для детей-инвалидов и многодетных семей. В департаменте образования РИА Новости сообщили, что такой вариант не рассматривают. Свердловское отделение ЕР также выступило против отмены бесплатного питания для младших классов.
Скриншот видео, где уфимские школьники добираются до школы, карабкаясь по горе
Прокуратура выясняет, почему в Уфе дети карабкаются в школу по горе
"Опять у родительской общественности встает вопрос на счет народных избранников – кого выбирали. Неужели партия власти не задумывается, что такие высказывания роняют авторитет власти и партии на уровень ниже плинтуса? Нужно Дерягину немедленно исключить из партии", - приводятся в сообщении Уральского родительского комитета слова его руководителя Евгения Жабреева.
Глава екатеринбургского объединения родителей учеников также назвал заявление Дерягиной "издевательством над людьми".
Работник столовой-пекарни. Архивное фото.
"Лишь бы не сел на горшок". Как устроен бизнес на школьных столовых
Популярные комментарии
Две новости: В Берлине за счет дор.доходов городского бюджета с августа 2019 питание в младших классах сделают бесплатным, ...ну про вторую новость ( нашу) говорить не стоит... скажу только что инициатива от всенародно любимой партии Единая Россия.
6 февраля, 21:07
Дерягину в Почетные сопредседатели Единой России. Там ей и ей подобным самое место!
6 февраля, 19:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала