Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине рассказали, почему прекратится ж/д сообщение с Россией

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкТабличка с номером вагона в окне поезда №005 "Украина" по маршруту Москва-Киев на перроне Центрального вокзал в Киеве
Табличка с номером вагона в окне поезда №005 Украина по маршруту Москва-Киев на перроне Центрального вокзал в Киеве
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной может полностью прекратиться в силу "объективных" причин, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Ранее "Украинские железные дороги" сообщили о сокращении числа пассажирских поездов, следующих из Харькова и Одессы в Москву в связи со "стремительным падением пассажиропотока". Начиная с 5 февраля эти поезда будут отправляться раз в два дня, а не ежедневно. Омелян поприветствовал это и выразил надежду на полное прекращение железнодорожного сообщения между двумя странами.
Пассажир поезда №005 Украина по маршруту Москва-Киев на перроне Центрального вокзал в Киеве
Самострельный нарком пути: Украина отказывается от миллиардов из России
"Мы видим, что пассажиропоток сам по себе умирает. Я хотел, чтобы было принято решение на государственном уровне, но если такого решения не будет, то это произойдет объективно", — цитирует Омеляна УНИАН.
Резюмируя, министр подчеркнул, что за прошедший год пассажиропоток между Россией и Украиной снизился на 20 процентов.
Ранее в украинское правительство внесли официальное предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. В ответ на это в Москве заявили, что Россия технически готова к такому сценарию.
С конца 2015 года по инициативе Киева между Россией и Украиной полностью прекратилось авиасообщение.
В 2018 году российский Минтранс сообщил о разработке ответных мер на возможное прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с Украиной. В ведомстве выразили надежду на то, что до их принятия дело не дойдет.
Контрольно-пропускной пункт Гоптовка на границе России и Украины
Украину ждет миллиардный убыток из-за российских санкций, заявил эксперт
Популярные комментарии
Поскольку россияне называют жителей Украины "украми" и саму Украину "страной 404", постольку я не против, чтобы украинцы перестали пускать россиян в Украину.
6 февраля, 21:48
Объективно? Оправдание. Что нет комплектующих для вагонов. Нет средств. Нет ничего. Всё. Куку Гриня... )) Поезд в счастливую цэ-Европу ушел. Бабка в Раде осталась с разбитым корытом. Вот и сказочке конец. Кто с краины прослушал, тот и молодец. )))
6 февраля, 19:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала