Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэльский депутат обвинил правительство в незаконной продаже золота

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
КАРАКАС, 6 фев — РИА Новости. Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Карлос Папарони обвинил правительство президента Николаса Мадуро в том, что оно продало 73 тонны золота своим зарубежным партнерам без одобрения парламента.
"Мы используем термин "трафик золота", поскольку его продажа не была одобрена Национальной ассамблеей (однопалатный парламент страны - ред.)... По состоянию на декабрь 2018 года правительство Николаса Мадуро продало 73 тонны золота", - сказал Папарони на пресс-конференции в Каракасе.
Банк Англии в Лондоне
Банк Англии не комментирует возможность возвращения золота Венесуэле
По словам оппозиционера, инвестиционный гигант Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов в прошедшем году приобрел у Венесуэлы не менее 25 тонн золота. Ранее эта компания заявила, что не принимала участия в каких-либо незаконных сделках с венесуэльскими властями и намерена воздержаться от последующих покупок до урегулирования кризиса в латиноамериканской республике. Среди других крупных приобретателей фигурируют Goetz Gold LLC (также базируется в ОАЭ) - 21,8 тонны, а также Sardes Kıymetli Madenler - 30 тонн, сообщил Папарони.
"Мы уже защитили нашу нефть, а теперь защитим и золото. Мы защитим активы всех венесуэльцев, чтобы вместе восстановить нашу страну. Свободная Венесуэла уже рядом", - заявил парламентарий.
На фоне политического кризиса в Венесуэле в СМИ начали появляться статьи с различными версиями о судьбе золотого запаса страны. Банк России ранее опроверг публикацию о том, что в его хранилищах находилось около 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле, которое потом якобы было вывезено в Дубай, а деньги от его продажи доставлены в Каракас.
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
СМИ: Гуаидо попросил итальянских политиков принять делегацию из Венесуэлы
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала