Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР выработали меры по безопасному использованию газа в быту

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Партийный проект "Единой России" "Школа грамотного потребителя" подготовил комплекс мер по безопасному использованию газа в быту, список будет передан в президиум генсовета ЕР для дальнейшего направления в правительство РФ и Госдуму, сообщает пресс-служба партии.
"Среди основных мер - необходимость введения более жестких требований к специализированным газовым организациям и регламенту проверок, синхронизация проверок газоиспользуемого оборудования, дымоходов и вентиляции, запрет продажи газового оборудования (газовых плит и газовых колонок) без системы "газ - контроль", а также нормативное регулирование предельной стоимости технического обслуживания газового оборудования", - приводит пресс-служба слова председателя общественного совета партпроекта, председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.
Газовая плита
ЕР хочет обязать раскрывать итоги проверок газового оборудования в домах
По его словам, комплекс подготовлен по итогам первого заседания внутрипартийной дискуссионной площадки партии "Единая Россия" "Благополучие человека".
Помимо этого, большую подготовительную работу провели общественные советы партпроекта "Школы грамотного потребителя" в регионах. Они среди прочего организовали круглые столы с экспертами жилищно-коммунальной и газовой отрасли и представителями советов домов, участвовали со специализированными организациями во внеплановых проверках.
"Очевидно, что полумерами здесь не обойтись. Мы насчитываем порядка 35 пунктов, которые, на наш взгляд, показывают комплекс предложений, которые нужно предпринять и правительству России и законодателям в Госдуме", – сказал он.
Отмечается, что список мер будет передан в президиум генсовета ЕР для дальнейшего направления в правительство РФ, а также во фракцию "Единой России" в Госдуме.
В 2018 году в России произошло около 30 чрезвычайных происшествий, вызванных использованием внутридомового газового оборудования. В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Уже в наступившем году, 14 января, произошло еще одно крупное ЧП - взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области. Из-под обломков квартир на двух верхних этажах были спасены семь человек, еще пятеро погибли.
В России газовым оборудованием оснащено порядка 66% жилого фонда - примерно 43 миллиона квартир.
Специалист проводит техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования
В регионах запустят информкампанию по безопасному обращению с бытовым газом
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала