Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео призвал членов коалиции внести больше средств на борьбу с ИГ*

© AFP 2019 / John ThysГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 фев - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео в ходе открытия министерского заседания международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство"* призвал страны внести больше средств на противодействие этой террористической организации.
Ранее в ходе телефонного брифинга высокопоставленный представитель госдепа сообщил журналистам, что у коалиции имеется некоторый дефицит средств на оказание помощи Ираку, а также на усилия по стабилизации освобожденных от ИГ* районов и их разминированию.
Генерал Джозеф Вотел, глава Центрального командования вооруженных сил США
В США рассказали о размере оставшихся под контролем ИГ* территорий в Сирии
"Сейчас время для всех нас, не только Америки, внести наши деньги. Все должны внести вклад", - сказал Помпео.
В среду в Вашингтоне проходит встреча министров иностранных дел международной коалиции по борьбе с ИГ*. США обозначили четыре главных вопроса повестки дня встречи коалиции. Во-первых, это признание окончательного освобождения Ирака и Сирии от контроля ИГ*, а также обсуждение путей по обеспечению постоянной победы над террористами. Во-вторых, это подтверждение сотрудничества с новым правительством Ирака. В-третьих, составление плана на 2019 год для поддержания давления на ИГ*. И, наконец, страны-члены обсудят важность привлечения ИГ* к ответственности за совершенные преступления.
Позиции боевиков на юге Дамаска
США анонсировали новый этап борьбы коалиции с ИГ*
Последний раз министры коалиции собирались в Брюсселе 12 июля 2018 года, и с этого момента произошел ряд значительных изменений. В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о "территориальной победе" над ИГ* в Сирии и выводе американских войск из этой страны.
Помпео отметил, что это решение не означает изменение целей США. По его словам, это лишь "изменение тактики". "Организационная структура ИГ* меняется, и необходимо найти новые эффективные способы атаки", - подчеркнул госсекретарь.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала