Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясо больных польских коров обнаружили в элитных ресторанах Праги

ПРАГА, 6 фев – РИА Новости. Завезенное в Чехию из Польши мясо от больных коров некоторые элитные пражские рестораны предлагали посетителям в качестве "высококачественной аргентинской говядины" и продавали ее по цене около 40 евро за порцию, сообщил в среду журналистам глава минсельхоза республики Мирослав Томан.
Ранее польский телеканал TVN24 сообщил о нелегальной скотобойне на территории Польши, где забивали больных коров, а мясо продавали, в том числе на экспорт. Подобным образом в продажу поступило около 9,5 тонн некачественной говядины, треть из этого была экспортирована в 10 стран ЕС. В Чехию, согласно сообщению местной ветинспекции, было доставлено около 300 килограмм мяса, из которых 137 килограмм уже продано потребителям. Дальнейшая продажа этой говядины в Чехии остановлена, а на границах с Польшей введен контроль всех грузовиков с продовольствием из этой страны.
Коровы животноводческого молочного комплекса Путиловский в селе Останино Свердловской области
Инспекторы Еврокомиссии прибыли в Польшу из-за экспорта мяса больных коров
"Когда я говорю о том, что мясо больных коров из Польши попало в рестораны Праги, я не имею в виду какие-нибудь фастфуды. Это были элитные рестораны в центре Праги. В этих ресторанах польское мясо подавалось в качестве аргентинской говядины, причем нередко по 1 тысяче крон (около 40 евро) за порцию", - сказал Томан.
Министр не стал конкретизировать, что это были за рестораны, лишь уточнив, что речь не идет о китайских заведениях.
По данным ветинспекции, к среде проверено качество примерно трети завезенного в Чехию мяса больных польских коров, взято около 80 проб. Пока никакой инфекции в мясе не обнаружено.
В прошлую пятницу Томан заявил журналистам, что не доверяет польской системе ветеринарного контроля, поскольку направляемая им для коллег информация постоянно изменяется. Министр призвал сограждан отдавать при покупках предпочтение отечественной говядине.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала