Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не дадут России стать главным игроком на Ближнем Востоке, заявил Помпео

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 фев – РИА Новости. США не позволят России стать основным внешним игроком на Ближнем Востоке, пока у власти находится президент Дональд Трамп, заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox Business Network.
"(Президент России - ред.) Владимир Путин хотел бы этого, но это не случится, пока (у власти в США находится - ред.) президент Трамп", - сказал Помпео, отвечая на вопрос о том, озабочен ли он крепнущим взаимодействием России с партнерами США на Ближнем Востоке, прежде всего, отношениями с Саудовской Аравией в нефтяной сфере.
Военнослужащие 7-го полка морской пехоты США в Сирии
Кощей бессмертный. Пентагон нашел повод остаться в СирииНет, Дональд Трамп по-прежнему настаивает на возвращении войск. Но уже не так категорично. А тут и военные помогли. Клялись же, что если нужно, из-под земли террористов достанут. Вот и достали. Потому как места знать надо. А они знают.
"Партнерские связи, которые мы выстроили на Ближнем Востоке сильны и крепки, в действительности, в некоторых случаях нас критиковали за это. Но эти отношения, наши отношения с Саудовской Аравией, с ОАЭ, работа, которую мы ведем с Египтом, Иорданией, Израилем - все эти страны – важные бастионы обеспечения защиты американцев от угроз, которые исходят с Ближнего Востока", - подчеркнул госсекретарь США.
Он считает, что усилия Россия не увенчаются успехом.
Помпео уверен, что страны Ближнего Востока "знают, что Америка является громадной силой для благополучия в регионе, и это будет продолжаться".
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов
МИД назвал причину отказа России участвовать в саммите по Ближнему Востоку
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки "Исламское государство"*, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США объявил о выводе войск из САР без уточнения сроков.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Лучшие комментарии
Недавалка треснет. Не дадут они)
6 февраля, 20:47
Уже все страны устали от сотрудничества с США, которое выражается в постоянном жантаже, выкручивании рук, обмане и предательстве партнеров и проч. Все уже видят разницу с Россией, которая свои отношения строит на соблюдении ВЗАИМНЫХ интересов и верности данному слову!
6 февраля, 23:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала