Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР приостановили членство задержанного экс-кандидата в мэры Воронежа

© Фото : партия "Единая Россия"Генеральный директор "Воронежской горэлектросети" Руслан Кочетов в своей приемной
Генеральный директор  Воронежской горэлектросети Руслан Кочетов в своей приемной
Генеральный директор "Воронежской горэлектросети" Руслан Кочетов в своей приемной. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 6 фев — РИА Новости. "Единая Россия" приостановила членство в партии задержанного в рамках расследования дела о хищении 590 миллионов рублей генерального директора "Воронежской горэлектросети" Руслана Кочетова, который весной был одним из кандидатов в мэры города, сообщает в среду региональное отделение партии.
Региональное управление СК сообщило в среду, что следствие возбудило уголовное дело о покушении руководством предприятия на мошенничество почти на 600 миллионов рублей. Кроме того, ведомство сообщило, что по подозрению в совершении преступления задержан гендиректор АО "Воронежская горэлектросеть". Информация об обысках в "Воронежгорэлектросети" и задержании Кочетова также появилась утром в среду в ряде СМИ. Информационный портал "МОЁ! Online" со ссылкой на источники сообщал, что Кочетов собирался покинуть страну.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК задержал бывшего мэра Арзамаса, который премировал сам себя
Как пояснил РИА Новости источник в правоохранительных органах, прошли обыски в более чем 30 коммерческих организациях, связанных с "Воронежгорэлектросетью", в том числе в офисе предпринимателя Вадима Ишутина.
"Руслан Кочетов является депутатом Воронежской городской думы, входит во фракцию "Единая Россия" и является членом партии с 25 ноября 2016 года. По данному факту 6 февраля созвано внеочередное заседание политсовета Левобережного местного отделения партии "Единая Россия". В соответствии с пунктом 4.4.4 устава всероссийской политической партии "Единая Россия", его членство в партии будет приостановлено.", — сообщает реготделение.
По данным сайта воронежской городской думы, Кочетов в 2013–2018 годах был генеральным директором АО "ЕПСС ЖКХ ВО". С 6 июня 2018 года — генеральный директор АО "Воронежская горэлектросеть".
Кочетов был кандидатом на должность мэра Воронежа, которого в апреле 2018 года избрали депутаты городской думы, однако проиграл временно исполняющему тогда обязанности главы горадминистрации Вадиму Кстенину.
Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка покидает зал заседаний Советского суда города Тулы после вынесения приговора.
Мистер "Экс". Как живут арестованные и осужденные губернаторы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала