Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Украина увеличили товарооборот

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в 2018 году составил 14,98 миллиарда долларов по сравнению с 12,86 миллиарда годом ранее, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы.
При этом доля Украины в общем обороте внешней торговли России в годовом отношении не изменилась и осталась на уровне 2,2 процента.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Депутат Рады объяснил, почему Украина зависит от торговли с Россией
Экспорт товаров и услуг на Украину за прошлый год вырос с 7,9 до 9,5 миллиарда долларов, а импорт — с 4,9 до 5,5 миллиарда.
Несмотря на сложные отношения Москвы и Киева, товарооборот между странами продолжает расти. Например, с января по ноябрь 2017 года он увеличился на 28,6 процента, что превысило тот же показатель в торговле Украины с ЕС (27,6 процента).
В конце 2015 года Киев принял два постановления — об отмене зоны свободной торговли с Россией в рамках СНГ и о введении эмбарго на некоторые российские товары. В конце 2017-го Украина продлила действие этих документов на год. В 2016 году Москва в ответ также приостановила действие договора о ЗСТ с Украиной в рамках СНГ и ввела таможенные пошлины и продуктовое эмбарго.
До 2020 года на Украину по-прежнему запрещено экспортировать некоторые российские продукты (молочную продукцию, чай, кофе, пиво, алкоголь), косметику, продукцию химической промышленности для сельского хозяйства, а также железнодорожное оборудование.
Автомобили на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины
"Глупость и предательство". Политолог о санкциях Украины против РоссииБывший советник Госдепа США Николай Петро рассказал, как Украина навредила санкциями сама себе. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов отметил, что Киев только часть санкций вводит самостоятельно, а остальные – по воле Вашингтона.
Популярные комментарии
ЕС квоты "добавил"? Ну-ну.))
6 февраля, 18:10
Главный показатель для украины это сальдо торгового баланса, а он растёт в отрицательном показателе, из года в год, если в прошлом году на январь это было минус 5.2 млрд $, то в этом уже - 8.9 млрд $... Скоро увидим полёт гривны в космос !)
6 февраля, 19:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала