Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эксперт призвал к решению конфликта в Венесуэле через третью сторону

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
ВАШИНГТОН, 6 фев - РИА Новости, Татьяна Смайловски. Ситуация в Венесуэле призывает к серьезному посредничеству третьей стороны, считает бывший помощник экс-президента США Барака Обамы, глава "Международной кризисной группы" Роберт Малли.
Малли находится в Венесуэле и, по его словам, проводит встречи как с теми, кто поддерживает оппозицию, так и со сторонниками президента Николаса Мадуро.
Пруха под брюхом. Кому икнется от переворота в Венесуэле?
Пруха "под брюхом". Кому икнется от переворота в Венесуэле?Если Латинская Америка – это, как они ее в Вашингтоне называют, их "подбрюшье", то, может, им и не стоит особо радоваться тому, что там забурлило.
"Ситуация призывает к серьезному посредничеству третьей стороны. Не ясно, сможет ли сыграть эту роль новая Международная контактная группа, которая встречается в четверг", - написал Малли в Twitter.
Эксперт отметил, что политика США по отношению к Венесуэле "по-прежнему остается авантюрой". Он отметил, что имеются успехи "в форсировании перехода власти", однако если это потерпит провал, "тогда Мадуро останется у власти, Венесуэла будет в глубоком гуманитарном кризисе, и потоки беженцев последуют в соседние страны". Малли рассказал, что некоторые "прагматично настроенные члены оппозиции опасаются, что выбор тогда будет либо статус-кво, либо военные действия США".
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия, Китай, которые имеют большие контракты с правительством Венесуэлы, и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
"Американцы уже сделали ставку". Политолог о ситуации в ВенесуэлеПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро решил закрыть венесуэльское посольство и все консульства страны в США. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень прокомментировал ситуацию.
Бывший высокопоставленный представитель американской администрации пояснил, что риски в нынешней ситуации заключаются в том, что США посредством давления открыли дверь для процесса перехода власти в Венесуэле, однако перечеркнули любую возможность ведения переговоров.
Требования немедленной отставки Мадуро, по его словам, затрудняют для любого представителя оппозиции требовать что-то меньшее.
"Прямо сейчас кризис находится в опасном затишье: союзники Мадуро считают, что могут выдержать международное давление, и время находится на их стороне", - написал Малли, отметив, что сторонники Мадуро полагают, что смогут загнать оппозицию в угол.
Союзники Гуаидо, в свою очередь, уверены, что "международное и внутреннее давление спровоцирует растущий разлом внутри режима, особенно после того, как ударят последние санкции США", добавил эксперт.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала