Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угроза со стороны Китая не была причиной выхода из ДРСМД, заявили в Госдепе

ВАШИНГТОН, 6 фев – РИА Новости. Причина выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) заключается только в России, так как ракетный потенциал Китая не нарушает его рамки, заявила в среду заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон.
"Решение по ДРСМД принято из-за России и ее невыполнения договора… Я признаю, что у Китая есть приличный арсенал, но он соответствует ДРСМД. Их системы соответствуют стандартам договора о РСМД", - сказала она в ходе видео-брифинга.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал прекращение действия договора о РСМД
Ранее президент США Дональд Трамп, говоря о выходе из ДРСМД не раз упоминал, что Китай не входит в подобные договоренности и не ограничен в разработке ракет. Выступая перед конгрессом во вторник, президент США Дональд Трамп вновь заявил, что причиной выхода США из ДРСМД были "неоднократные нарушения со стороны России", но не исключил при этом возможность выработки другого соглашения по контролю над вооружениями, которое бы включало Китай.
Сенатор-демократ, член комитета по международным делам Кристофер Кунс по итогам послания Трампа заявил РИА Новости, что одной из причин выхода США из договора является неучастие в нем Китая.
Президент РФ Владимир Путин в субботу заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны.
© Виталий ПодвицкийЛомать – не строить
Ломать – не строить
Ломать – не строить
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала