Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росстате рассказали, какие продукты подорожали в январе

В одном из гипермаркетов. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Росстат отмечает в январе рост цен в России на большинство видов плодоовощной продукции, включая помидоры и огурцы, а также на мясо индейки и на крупы, в том числе - на пшено и гречку, говорится в сообщении статистического ведомства.
По данным Росстата, продовольственные товары в январе подорожали на 1,3% к декабрю прошлого года. Без учета плодоовощной продукции цены на продукты увеличились на 0,7% к предыдущему месяцу.
Мясо птицы
В России резко подорожала курица
"В январе существенное удорожание отмечалось на большинство наблюдаемых видов плодоовощной продукции. Так, помидоры стали дороже на 17,2%, капуста белокочанная - на 14,1%, огурцы - на 13,4%, виноград - на 12,1%, картофель, лук репчатый и морковь - на 6,4-7,5%. В то же время апельсины подешевели на 2,5%, лимоны - на 0,4%", - говорится в сообщении.
Кроме того, рост цен отмечался на все наблюдаемые виды круп и бобовых. "Наиболее заметно подорожало пшено - на 3,9%, крупа манная - на 2,2%, овсяная и перловая - на 1,7%, гречневая - на 1,5%. Среди прочих наблюдаемых продовольственных товаров существенно выросли цены на мясо индейки, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород), филе рыбное и муку - на 1,4-1,6%", - указывает Росстат.
При этом в прошлом месяце снизились цены на отечественную икру лососевых рыб (на 1,3%) и на свинину (на 0,4%).
Кассир считает деньги
ЦБ спрогнозировал, какие товары подорожают в 2019 году
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала