Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России валидол дорожает третий месяц подряд

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Валидол в России в январе 2019 года подорожал на 10,5%, в декабре и ноябре прошлого года стоимость препарата росла примерно на 15% ежемесячно, следует из данных Росстата.
В январе текущего года цены на медикаменты увеличились незначительно - на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом наиболее заметный рост цен отмечался на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. Например, корвалол вырос в цене на 1,8%, настойка пустырника, дротаверин, алмагель, линекс, бромгексин, супрастин, йод и перевязочные материалы – на 1,0-1,6%.
Мясо птицы
В России резко подорожала курица
Стоимость валидола в России варьируется от 54 до 140 рублей. Основными показаниями к применению препарата являются легкие приступы стенокардии, синдром "укачивания", истерия и невроз.
Как ранее заявил РИА Новости директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов, подорожание валидола на уровне 15% не окажет серьезного влияния на потребителя. По его словам, оно может быть связано с ростом цен на сырье или другими изменениями в технологии производства.
По данным Росстата, в 2018 году цены на медикаменты в России выросли на 4,6% по сравнению с 2017 годом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала