Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве приговорил хакера к 13 годам колонии за хищение

МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. Мещанский суд Москвы в среду отправил на 13 лет в колонию строгого режима лидера хакерской группировки Юрия Лысенко за мошенничество и хищение около одного миллиарда рублей со счетов российских банков, передает корреспондент РИА Новости.
"Суд признал Юрия Лысенко виновным в совершении преступления по части 1 статьи 210 ("Организация преступного сообщества") и части 4 статьи 159.6 ("Мошенничество в сфере компьютерной информации")" УК РФ и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - огласила судья Елена Гудошникова.
Программирование
Российская InfoWatch зафиксировала крупнейшую утечку логинов и паролей
Также сроки от 5 до 12 лет лишения свободы получили 11 его сообщников Евгений Воробьев, Иван Крылов, Михаил Воробьев, Денис Гринев, Максим Усатов, Сергей Махничев, Николай Миловидов, Максим Орешкин, Олег Родин, Никита Хаджибекян, Сергей Чистов.
Отмечается, что Артем Мазуренко и Антон Якименко находятся в бегах.
Адвокат Иван Миронов заявил, что собирается обжаловать приговор. "Стороной защиты было подано доказательств, которые составили 39 томов. У судьи их изучение заняло буквально 1,5 минуты, конечно, мы будем обжаловать", - сказал он.
Согласно обвинительному заключению, гражданин Украины Юрий Лысенко с июля 2014 по ноябрь 2014 года создал организованную преступную группу для хищения денежных средств со счетов ПАО "Промсвязьбанк", банков "Траст", "Уралсиб", "Зенит".
Ранее суд признал виновным Юрия Лысенко в совершении преступления по части 1 статьи 210 ("Организация преступного сообщества") и части 4 статьи 159.6 УК РФ ("Мошенничество в сфере компьютерной информации")".
Смартфон
Хакеры похитили 18 миллионов рублей, рассылая вирусные сообщения россиянам
Лысенко и его сообщники распредели роли в преступном сообществе по необоснованному зачислению денежных средств через банкоматы на счета. Они создали программу, в соответствии с которой дистанционно через интернет отправляли сведения, благодаря которым снимали со счетов клиентов банков, а затем восстанавливали баланс за счет средств уже самих финансовых структур.
Например, участники сообщества могли зачислить на карту банка определенную сумму, затем перевести на другой счет и написать заявление в банк, что перевод был ошибочный, после того, как банк возвращал эти деньги на карту злоумышленников, они запускали программу, которая возвращала якобы отправленную по ошибке сумму. Таким образом, они увеличили сумму переведенных средств вдвое.
Рейхстаг
Хакер, взломавший аккаунты сотен немецких политиков, оказался школьником
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала