Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США испытали межконтинентальную баллистическую ракету

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Американские военные испытали межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) Minuteman III, трансляция велась на сайте Пентагона.
Пуск состоялся в 10:01 по московскому времени (23:01 5 февраля по тихоокеанскому времени США) с авиабазы Ванден6ерг в Калифорнии. Видео испытаний опубликовано на YouTube-канале Defense Flash News.
Пуск баллистической ракеты РС-24 Ярс
Минобороны провело пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс"
Невооруженная головная часть ракеты должна была поразить цель в районе атолла Кваджалейн в Тихом океане. Пока официальной информации, как прошли испытания, не поступало.
Этот запуск стал первым в 2019 году. В минувшем военные испытывали Minuteman III трижды.

Что такое Minuteman III?

Трехступенчатые межконтинентальные баллистические ракеты "Минитмен" изначально предназначались для ядерного сдерживания во время холодной войны.
Эскиз бомбардировщика B-21 Raider
Их ответ "Сармату". Чем Пентагон усилит свой ядерный арсенал
Сейчас Minuteman III — единственная МБР наземного базирования, стоящая на вооружении в США. По последним данным из открытых источников, американская армия располагает около 450 ракетами Minuteman III, которые будут стоять на вооружении как минимум до 2020 года.
Впервые Minuteman III встали на боевое дежурство в 1970 году. Их производство прекратилось в 1978 году. Ракета может поразить цель в радиусе 12 тысяч километров.
Лучшие комментарии
Про ВС США вообще ничего не говорят и не печатают так что рано нам смеяться незная чем они могут нас удивить а наши "воспетые" кинжалы и хваленные авангарды только на бумаге писаны и в деле ещё никак не заявлены так де как и с-400 или с-700 я уж со счёту сбился так как каждый день у нас что то новое но сдержать запад или дать отпор хотя бы в той же Сирии мы пока не могем
6 февраля, 21:06
В CNN подсчитали, что 78 членов Конгресса можно смело регистрировать как официальных лоббистов. Пользуясь своей властью, они пробили государственные контракты на общую сумму 2 миллиарда долларов для компаний, которые ранее заключили выгодные контракты с фирмами, принадлежащими родственникам этих конгрессменов. Для Россиян взятка – это деньги в конверте или дорогой подарок. В США используется совсем другая схема: позаботьтесь о членах семьи законодателя и законодатель позаботится о вас.

В США коррупция осуществляется через предоставление контрактов, налоговых льгот или принятия особых законов. Эти схемы трудно раскрыть, а потому многим кажется, что ситуация с коррупцией в США гораздо лучше, чем в России. Но если знать детали, то непонятно, чем лучше-то.
6 февраля, 18:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала