Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков рассказал о зарплатах сотрудников пресс-службы президента

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Дмитрий Песков рассказал, с какой суммы начинаются зарплаты в президентской пресс-службе и сколько шагов по карьерной лестнице надо сделать, чтобы попасть на самый верх.
"У нас достаточно длинная лесенка продвижения по службе. Сначала специалист, потом консультант, потом советник, потом замначальника департамента, начальник департамента, референт, замначальника управления — очень длинная лестница", — отметил пресс-секретарь президента, выступая на форуме "Медиадень" Академии журналистики ИД "Коммерсантъ".
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков прокомментировал данные Росстата о рекордном росте ВВП
По его словам, зарплаты начинаются от 50-60 тысяч рублей, а также бывают премии.
"У нас была 13-я зарплата в прошлом году в размере оклада. Естественно, зарплата становится существенно выше по мере продвижения", — сказал Песков.
Он отметил, что на госслужбе применяется сложная система надбавок, которую иногда могут понять только бухгалтеры: "Должностной оклад, потом надбавка за стаж. Если имеешь допуск к секретной информации, то надбавка за секретность, ненормированный рабочий день и так далее".
Свою зарплату Песков назвал одной "из самых высоких", но конкретные цифры не указал.
"Я не скажу. Это мое право. Декларация есть. В этом плане я абсолютно прозрачен", — добавил он.
Как следует из официальной декларации о доходах, в 2017 году пресс-секретарь президента заработал 14,343 миллиона рублей.
Популярные комментарии
что же ты производил что заработал больше лимона в месяц
6 февраля, 16:57
Я плачу! Работают бесплатно. А оно и верно, им зарплаты не надо, они на ворованном проживут.
6 февраля, 17:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала