Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Британские лейбористы раскритиковали позицию правительства по Венесуэле

ЛОНДОН, 6 фев – РИА Новости, Мария Табак. "Теневой" министр иностранных дел Великобритании, депутат от Лейбористской партии Эмили Торнберри подвергла критике подход британского правительства и других стран к ситуации в Венесуэле, заявив, что разрешению ситуации там может помочь внутринациональный диалог и выборы. Глава МИД страны Джереми Хант в ответ тут же призвал оппозицию поддержать Хуана Гуаидо.
В минувший понедельник ряд стран, в том числе Великобритания, заявили, что признают Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы до момента проведения демократических выборов в стране, поскольку действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро не созвал президентские выборы в 8-дневный срок.
Символика ЕС
Эксперт: ЕС в ситуации с Венесуэлой исходит из собственных интересов
"Конечно, нужны новые выборы, и необходимо, чтобы они прошли своевременно и эффективно. Нужен диалог, и это предложение прозвучало как извне, так и внутри страны. Нужно обеспечить, чтобы он состоялся, и я считаю, что это лучший способ, чем просто вдруг заявить "Все, с нас хватит, мы признаем X и больше не признаем Y. Так нельзя обращаться с чужой страной", - сказала Торнберри, выступая в среду с речью по внешней политике.
Хант тут же отреагировал на заявление коллеги, написав в Twitter: "Лейбористы могут нас успокоить, признав Хуана Гуаидо (из братской для лейбористов партии!) наряду не только с США, но также Канадой, Францией, Германией, Колумбией, Перу и Эквадором, иначе ваша речь - только слова, хоть и разумные".
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган раскритиковал США и ЕС за вмешательство в дела Венесуэлы
Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
В субботу, 26 января, Германия, Франция, Испания, а затем Великобритания и Нидерланды заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом, если в течение восьми дней в стране не будут объявлены новые выборы. Вскоре после этого глава европейской дипломатии Федерика Могерини фактически озвучила такую позицию от имени ЕС. Срок ультиматума истек в воскресенье.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала