Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович призвал не допустить новый Майдан

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что нельзя допустить нового Майдана в его стране.
"Я даже не хочу думать о возможности новых Майданов. Понимаете, как говорят - не хочу накаркать. На самом деле, это страшно, потому что люди страдают. Нельзя этого допускать. Я и в мыслях этого не допускаю", - сказал Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
О Майдане, Крыме и выборах: Янукович дал пресс-конференцию в РИА Новости
На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко.
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов, погибли более 100 человек.
Участники акции сторонников евроинтеграции на площади Независимости в Киеве
Аваков пообещал подавить новый Майдан
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала