Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал изучать освобождение юрлиц от налогов за товар

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Тема освобождения компаний от налогов за часть продукции, которую они направляют на благотворительность, требует изучения, так как нельзя допустить случаев, когда кто-то таким образом будет избавляться от ненужных товаров и получать еще за это преференции, заявил президент РФ Владимир Путин.
На пленарном заседании форума "Деловой России" президенту предложили рассмотреть вопрос о возможном освобождении компаний от части налогов, если они какой-то объем своей продукции направляют на благотворительность, в том числе в детские дома, больницы.
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал закон об оценке налоговых льгот в рамках бюджетного процесса
"В целом я прекрасно понимаю, когда добросовестные люди проводят такие акции, то конечно, они вправе рассчитывать на то, что и государство тоже их в этом поддержит. Вопрос тонкий и требует дополнительного изучения. Сам подход, он, безусловно, очень благородный и правильный, конечно, хочется поддержать. Вопрос только в том, чтобы ... кто-то не избавлялся от ненужных товаров, да еще за это и получал денежки, вот этого нельзя допустить. Сейчас готового ответа у меня нет, но благородный порыва ваш, безусловно, хочется поддержать. Подумаем над этим", - сказал Путин.
Он добавил, что вообще, когда речь заходит о благотворительности, то это всегда лучше делать из прибыли. Президент также отметил, что иногда с точки зрения экономики целесообразно какие-то товары или продукцию не направлять на благотворительные цели, так как это может негативно отразиться на производственном процессе, привести к сокращению рабочих мест.
Президент РФ Владимир Путин выступает на форуме Деловая Россия
Путин предложил налоговые каникулы для лиц, контролирующих зарубежные фирмы
"Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать, как это не странно звучит, потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее. Звучит, может быть, так не очень комфортно и благообразно, но с точки зрения экономики в целом, создания факторов развития, в конечном итоге для людей, нам не всегда так целесообразно поступать, как вы говорите", - сказал Путин.
В качестве примера он привел ситуацию с ограничением гуманитарной помощи из-за границы. "Чего плохого-то, казалось бы: присылают и присылают молоко? А идите с молочниками поговорите. Они скажут: "Вы что, с ума сошли? Мы тогда предприятия должны будем закрывать, и людей сократить, и зарплаты перестать платить". Тщательнее нужно", - добавил Путин.
Оценить 1
Лучшие комментарии
Леонид Ильич6 февраля, 15:38
Да этой простой маневр, освобождения от налогов в пользу капитала... И благотворительностью там и не пахнет... Ну а бюджет себе эти средства вернет за счет налогов для физ.лиц и увеличения штрафов...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала