Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллекторам-нарушителям хотят запретить регистрацию под новым названием

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России хочет законодательно запретить коллекторским агентствам, исключенным из реестра за нарушения, вновь регистрироваться под новым названием, сообщил в среду замдиректора ведомства Игорь Савенко.
"Считаем недопустимыми случаи включения в государственный реестр юридических лиц, созданных или возглавляемых лицами, являвшимися учредителями либо руководителями юридических лиц, исключенных из государственного реестра за нарушение законодательства", - сказал Савенко на совещании с коллекторами.
Телефон
В Москве коллекторы пригрозили учителям школы из-за долга родителей ученика
ФССП, по его словам, полагает возможным распространить такие ограничения и на работников реестровых организаций, совершивших противоправные действия.
По данным ФССП, только за прошедший год три коллекторские организации были исключены из реестра в связи с многочисленными нарушениями профильного закона - это "Константа", "Финколлект" и "Секвойя Кредит Консолидейшн". Всего в реестре коллекторских агентств на сайте ФССП числится 241 организация, по данным Савенко, вместе со структурными подразделениями их численность достигает почти 700.
Приговор
На Алтае лже-коллекторы получили до восьми лет за похищение человека

Штрафы за нарушения

Савенко рассказал, что в 2018 году приставы благодаря новым полномочиям, в частности, по проведению административного расследования, установили в два раза больше нарушений при возврате просроченных задолженностей. Сумма назначенных за нарушения штрафов, по его словам, увеличилась более чем в четыре раза (с 14 миллионов рублей в 2017 году до 60 миллионов рублей в прошлом году).
"В истекшем году должностными лицами службы возбуждено 1796 административных дел за нарушения, допущенные при возврате просроченной задолженности. Их число увеличилось более чем в два раза по сравнению с 2017 годом", - сказал Савенко.
Он сообщил, что преобладают административные дела в отношении лиц, не включенных в государственный реестр 921, 875 дел были возбуждены в отношении реестровых организаций.
Лучшие комментарии
А чем занимается ССП? Коллекторы - это современные рэкетиры и методы у них те же. Давно пора запретить этот вид деятельности.
6 февраля, 15:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала