Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии министр ушла с поста из-за высказывания об участниках экомаршей

БРЮССЕЛЬ, 6 фев – РИА Новости. Министр окружающей среды и сельского хозяйства Фландрии (регион на севере Бельгии) Йоке Шаувлиге объявила об отставке после своих неосторожных высказываний в адрес участников акций в защиту климата.
Как сообщила телерадиокомпания RTBF, министр подверглась шквалу критики после своего заявления, что многотысячные экомарши, в течение нескольких недель проводившиеся в Брюсселе и ряде других городов Бельгии, являются не проявлением гражданской активности, а результатом манипулирования со стороны экологических организаций, которые преследуют собственные политические цели.
Президент Организации стран – экспортеров нефти  Халид аль-Фалих на 24-й Конференции Организации объединенных наций (ООН) по изменению климата в Катовице. 4 декабря 2018
В Польше прошел "Марш за климат"
Отмечается, что Шаувлиге при этом утверждала, что данную информацию она якобы получила от службы госбезопасности Бельгии. После резко критических заявлений политиков и общественности в свой адрес министр, пользовавшаяся до этого большой популярностью у населения Фландрии, призналась, что ее утверждения не соответствуют действительности, объяснив свои слова усталостью и повышенной нервозностью.
Несмотря на скандальность ситуации, партия "Христианские демократы и фламандцы", которую представляет Шаувлиге, решила не выводить ее из партийного списка по выборам в Европарламент в мае 2019 года.
Оценить 4
Лучшие комментарии
Владимир Атаманов6 февраля, 15:32
Зря ушла. Она правду сказала. все эти экомарши плоть от плоти экологических организаций. Которые этим деньги зарабатывают.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала