Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович высказался о нежелании Киева открывать участки в Крыму на выборах

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Экс-президент Украины Виктор Янукович, говоря о намерении Украины не открывать избирательные участки в России, сказал, что если в Киеве называют Крым украинским, то пусть дадут проголосовать там украинцам.
По ходатайству МИД Украины ЦИК принял решение, что четыре избирательных участка в России работать не будут, потому что на них якобы невозможно проконтролировать прозрачное и честное голосование.
"Я думаю, что ответ на этот вопрос абсолютно понятен. Они все хорошо понимают, что все люди, которые выехали за территорию Украины, это их оппоненты... Вопрос можно такой задать Порошенко и, как говорят, его кампании: хорошо, Крым - украинский. Крым украинский? Сколько украинцев живет в Крыму? Предоставьте им возможность, пусть они проголосуют за украинскую власть. Вот какой, интересно, они дадут ответ?" - сказал Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Он также добавил, почему бы киевским властям не открыть участки в Ростове, где "полным полно украинцев".
По его словам, иногда он выходит на улицы города прогуляться. "Как будто я иду в Донецке. "Здрасьте, здрасьте, здрасьте". Вот это Ростов сегодня", - сказал Янукович.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Янукович: нельзя голосовать за тех, кто привел Украину на грань катастрофы
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Оценить 48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала