Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт ожидает новых показаний и арестов по делу сенатора Арашукова

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкИсполнительный директор АО "Минераловодская газовая компания" Гузер Хашукаев в суде
Исполнительный директор АО Минераловодская газовая компания Гузер Хашукаев в суде
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Следует ждать новых арестов высокопоставленных лиц в рамках скандального дела сенатора Рауфа Арашукова, считает председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.
В среду Следственный комитет России объявил о розыске двух топ-менеджеров газовых предприятий в рамках дела о хищении газа на 30 миллиардов рублей. По делу уже арестованы шесть фигурантов: сын и отец Арашуковы, их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.
Сенатор Рауф Арашуков в суде
На родине Арашуковых не комментируют сообщения об отставке главы района
"Уверен, что в деле Арашукова аресты будут продолжаться. Идут следственные действия, идут обыски, отрабатываются многие факты, о которых общественность еще не знает. Рассматривается вся цепочка покровителей Арашукова и его отца, так как невозможно совершать подобные преступления в одиночку и долгое время оставаться безнаказанным без покровительства и попустительства", - сказал Цветков.
По его мнению, уже произведенные по делу задержания "развяжут руки" тем, кто до этих пор боялся говорить, боялся свидетельствовать, также начнут более внимательно изучать показания тех, кого раньше не слушали. "А значит, могут появиться совершенно новые и неожиданные улики, новые факты преступлений Арашуковых, новые фигуранты этого дела", - добавил собеседник агентства.
Сенатор Рауф Арашуков в суде
СК опроверг сообщения о знакомстве Бастрыкина с Арашуковым
Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.
Вместе с сенатором задержан его отец, советник главы компании "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Оценить 54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала