Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Янукович заявил, что его нет в базах Интерпола

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что его нет ни в каких базах Интерпола, он может выезжать в любую страну мира и свободно передвигается по России.
"Я свободно передвигаюсь по территории России. Более того, я не нахожусь нигде в банках данных Интерпола и могу выезжать в любую страну мира. Никаких проблем у меня", - сказал Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", отвечая на вопрос, на каком юридическом основании он находится на территории РФ.
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Янукович рассказал, сколько украинцев покинули страну после переворота
В свою очередь представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко потребовала от России передать Януковича для отбывания наказания по делу о госизмене.
"Мы требуем от Москвы передать Януковича Украине для отбывания наказания за преступления - измену Родине", - написала Геращенко на странице в Facebook. По ее мнению, экс-президент должен играться "не в переговоры, а отвечать за измену".
Янукович стал одним из первых высших чиновников, кого нынешние украинские власти осудили заочно. Оболонский районный суд Киева 24 января вынес ему обвинительный приговор по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Экс-президент категорически отрицает свою вину.
На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко. Главная киевская площадь - майдан Незалежности (площадь Независимости) - была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов, погибли более 100 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала