Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Порошенко осатанел": Захарова прокомментировала обвинения в адрес России

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала враньем слова Петра Порошенко о том, что Россия виновата в бедности Украины.
"Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости, — в здравом уме так даже врать не получится", — приводит слова Захаровой ведомство на своей фейсбук-странице.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко обвинил Россию в бедности украинцев
Российский дипломат отметила, что украинские власти регулярно отчитываются о том, что именно по их инициативе идет разрыв связей с Москвой. Так, по словам главы МИД Украины Павла Климкина, Киев уже прекратил действие двух межгосударственных, 25 межправительственных, 19 межведомственных и трех межрегиональных соглашений.
"Порошенко каждый день делает что-нибудь эдакое, чтобы уничтожить все экономические связи между Украиной и Россией. <...> Все это время Порошенко лично руководил уничтожением российско-украинских хозяйственных связей, что и привело к колоссальным экономическим и финансовым потерям украинского народа", — сказала Захарова.
Она также напомнила, что по приказу украинского президента Киев в одностороннем порядке разорвал договоры с Россией в сфере ВТС, а также остановил программу экономического сотрудничества на 2011-2020 годы.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
За последние месяцы Киев прекратил действие ряда документов о сотрудничестве с Москвой. Так, 30 января Украина вышла из соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями Содружества независимых государств. По мнению главы внешнеполитического ведомства страны, Киеву "нужен комплексный подход к тотальному переформатированию отношений с Российской Федерацией".
Шестого февраля кабмин Украины прекратил действие соглашения с Россией об обмене правовой информацией.
Семь бед - один ответ
Семь бед — один ответ
Оценить 2168
Лучшие комментарии
ВВВладимир В6 февраля, 15:43
Последние годы войны на Украине и разрушения связей с Россией это только "вишенка на торте" кома всеобъемлющего разрушения и отставания который катился по Украине с распада СССР, Единственное в чем заинтересован на Украине Запад это в том что бы она не была в составе России, а ее развитие оно не только не нужно , но и представляет угрозу конкуренции, и опасность что снова сговориться с Россией через много лет - география .
Великая Русь6 февраля, 15:48
А Вы не согласны с этим выражением? По моему точнее не скажешь!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала