Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович назвал заявления Порошенко об отказе от иностранного газа враньем

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Янукович назвал политиканством заявления нынешнего главы государства Петра Порошенко о намерениях в ближайшие пять лет отказаться от поставок иностранного газа.
Ранее Порошенко заявил, что его цель – за следующие пять лет сделать Украину энергонезависимой. По его словам, в частности, страна должна удовлетворять потребности в газе из собственных источников.
Газодобывающее предприятие на Украине
Стоимость газа на Украине за два года повысилась на 89%
"Все, что сейчас происходит, я это называю чистейшим политиканством и опять-таки возвращаюсь и говорю: "Это вранье", - прокомментировал это Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
"Откуда Украина берет газ? Звучат сейчас цифры про более 60 поставщиков газа в Украину… Откуда этот газ? Этот газ поступает из России в Европу, а посредники его перепродают Украине", - отметил бывший украинский лидер.
Зависимость стран Европы от российского газа
Зависимость стран Европы от российского газаКакую долю от общего потребления газа европейскими странами составляет российское голубое топливо – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала