Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин оценил введение антидемпинговых мер для европейских компаний

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит препятствий для антидемпинговых мер против европейских компаний, продающих по заниженным ценам пестициды, и поручил правительству их ввести.
"Да, действительно, это известный факт, европейские компании продают на нашем рынке свой товар, в данном случае пестициды, дешевле, чем на внутреннем рынке. Это, конечно, верный признак демпинга, поэтому решение, которое будет принято Евразийской комиссией, безусловно, обосновано. Через 30 дней оно, по-моему, должно было вступить в силу, но Казахстан его заблокировал. По непонятным причинам, на самом деле, но какие-то лоббисты работают там", - сказал Путин на форуме "Деловой России".
Рабочий в кислородно-конвертерном цехе Магнитогорского металлургического комбината. Архивное фото
Россия подала иск в ВТО на антидемпинговую меру Евросоюза по сталиМосква обжалует введение антидемпинговых пошлин на российскую металлургическую продукцию, введенных Евросоюзом в августе 2016 года.
"Хотя есть оговорка в связи с этим решением - это не препятствует другим странам, в том числе России, для введения соответствующих антидемпинговых процедур на нашей территории. Поэтому, надеюсь, меня министерство наше соответствующее услышит, выступит с инициативой, антимонопольные службы тоже поддержат... Я не вижу препятствий, почему нам это не сделать", - заявил президент.
По его словам, несмотря на это "через территорию Казахстана соответствующее объемы смогут поступать на нашу таможенную территорию, надо просто подумать, как минимизировать потерю в этой связи".
Штаб-квартира ВТО в Женеве
В ТПП прокомментировали обвинения США в нарушении Россией норм ВТО
"В целом, конечно, то, что вы строите предприятия, это, безусловно, следует поддержать, так же как и производителей наших удобрений. Потому что, скажем, наши производители удобрений, они поставляют и внутри страны, и на международный рынок такие удобрения, которые не отражаются негативно на здоровье человека. Конкуренты наших производителей соответствующих удобрений, они произвести такой товар просто не могут в силу отсутствия у них соответствующих компонентов. Но, к сожалению, мало об этом кто знает", - продолжил Путин, призвав информационные службы и СМИ знать об этом и продвигать это.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала