Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симоненко обжаловал отказ ЦИК регистрировать его кандидатом в президенты

© Фото : Коммунистическая партия УкраиныЛидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Архивное фото
КИЕВ, 6 фев – РИА Новости. Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко подал апелляционную жалобу в Шестой апелляционный административный суд на отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать его кандидатом в президенты на выборах, которые пройдут 31 марта, сообщает интернет-издание "Главком".
Предвыборная кампания началась 31 декабря, ЦИК зарегистрировал более 20 кандидатов. Ранее общественная организация "Гражданская сеть "ОПОРА" сообщила, что ЦИК отказал Симоненко в регистрации кандидатом в президенты. В своем отказе члены комиссии сослались на закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики. В Компартии Украины отказ назвали нарушением прав и свобод человека.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Комик, "газовая принцесса" и другие: кто борется за пост президента Украины
Издание со ссылкой на постановление суда от 4 февраля сообщает, что Симоненко просит суд отменить решение Центризбиркома Украины об отказе его зарегистрировать кандидатом в президенты. Также Симоненко хочет обязать ЦИК  повторно рассмотреть поданные им документы и зарегистрировать его как выдвиженца от Коммунистической партии Украины. Заседание суда состоится 6 февраля.
На Украине деятельность Компартии была запрещена по решению суда с 2015 года, однако обжалование этого решения до сих пор затягивается, поэтому запрет не вступил в силу.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала