Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович заявил об угрозах в адрес Медведчука

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Экс-президент Украины Виктор Янукович сообщил, что в адрес лидера движения "Украинский выбор — право народа" и представителя "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука звучат угрозы.
"Он известен всем давным-давно в политике. Кто к нему как относится — это, как говорят, дело каждого", — сказал Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Комик, "газовая принцесса" и другие: кто борется за пост президента Украины
Бывший глава государства отметил, что часто был несогласен с позицией Медведчука, но "никому не давал заданий ему (Медведчуку. — Прим. ред.) рот заткнуть или что-то с ним сделать, или устраивать какие-то провокации".
"У меня никогда не было к нему особых симпатий, но это недопустимо по отношению к любому гражданину Украины", — отметил экс-президент.
По словам Януковича, угрозы, звучащие в адрес политиков на Украине, — это "страшно".
"Это недопустимо, притом что нынешняя власть на каждом углу говорит о демократических принципах и о том, что это является, демократические принципы — верховенство права, свобода слова, и права человека, и так далее — лежат в фундаменте этого государства. Я бы сказал, что с этим народ Украины не согласен".
Виктор Янукович

Дело Медведчука

Накануне Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям "Госизмена" и "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".
По словам пресс-секретаря главы ведомства Ларисы Сарган, причиной этого послужило предложение политика создать автономный регион Донбасс в составе Украины.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле информацию о деле против Медведчука считают "весьма тревожной".
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала