Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Датчанину из "Свидетелей Иеговы"* зачтут в срок время, проведенное в СИЗО

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 фев — РИА Новости. Суд в Орле, приговоривший к шести годам колонии подданного Дании Денниса Кристенсена за руководство общиной "Свидетели Иеговы"*, постановил зачесть в срок лишения свободы уже отбытое в СИЗО время, сообщила РИА Новости официальный представитель прокуратуры Орловской области Татьяна Цуканова.
В среду суд в Орле назначил Кристенсену шесть лет колонии общего режима за то, что он продолжал руководить орловской общиной "Свидетели Иеговы"* после того, как она была признана экстремистской и запрещена в 2016 году, а суд постановил ее ликвидировать.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Песков пообещал узнать о ситуации с главой общины "Свидетелей Иеговы"*
"В своем решении судья постановил зачесть срок содержания под стражей", — сказала собеседница агентства.
По официальным данным, Кристенсен был задержан в мае 2017 года. Согласно российскому законодательству, один день содержания под стражей в СИЗО засчитывается за полтора дня при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима.
"Мы не можем сейчас спрогнозировать, на сколько сократится срок его пребывания в колонии, потому что при расчетах учитываются многие нюансы... Срок будет определять служба исполнения наказания", - пояснила Цуканова.
* Религиозное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала