Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР обвинили украинских силовиков в обстреле патруля СММ ОБСЕ

ЛУГАНСК, 6 фев — РИА Новости. Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко обвинил украинских силовиков в обстреле патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе.
"Исходя из ежедневных отчетов миссии ОБСЕ о наличии вооружения ВС Украины в пределах участка разведения сил и средств №2 и вблизи населенного пункта Золотое-4, в том числе хутора Вольный, наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали запрещенные Минскими соглашениями вооружение, технику, а также появление новых позиции ВСУ", - рассказал Марочко.
Служащий народной милиции Донецкой народной республики
Силовики ведут обстрел северных окраин Донецка, заявили в ДНР
Он уточнил, что 4 февраля в период с 11.20 до 11.50 (совпадает с мск) с направления подконтрольного ВС Украины Золотое-4 был зафиксирован обстрел населенного пункта Золотое-5 из миномета калибром 82 миллиметра, в результате, которого получили повреждения остекления двух домов. В этот же промежуток времени представитель Луганской команды СММ ОБСЕ сообщил оперативному дежурному представительства ЛНР в СЦКК о разрыве мины в районе населенного пункта Золотое-4 в ста метрах от Северодонецкого патруля СММ ОБСЕ.
"Исходя из вышесказанной информации, налицо так называемый двойной обстрел со стороны ВСУ, когда минометный расчет ведет огонь сначала по нашей территории, а затем по территории подконтрольной ВСУ", - сказал Марочко. Представитель оборонного ведомства назвал данный инцидент "спланированной провокацией" украинских силовиков, которая была нацелена на очередное обвинение Народной милиции в обстреле представителей миссии ОБСЕ.
"На подготовку провокации со стороны ВСУ указывает и тот факт, что информация о якобы обстреле патруля СММ ОБСЕ со стороны Народной милиции появилась в подконтрольных штабу Операции объединенных сил (ООС) СМИ сразу же после обстрела, еще задолго до опубликования сообщения о факте обстрела на официальном сайте миссии", - сказал Марочко.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала