Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал комиссию при безналичных расчетах слишком большой

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Президент Владимир Путин раскритиковал высокие комиссии за обслуживание безналичных расчетов в магазинах, назвав их квазиналогом.
Речь о больших комиссиях за эквайринг шла на пленарном заседании форума "Деловой России". Путин отметил, что в ряде стран комиссия составляет 0,3 процента, а в некоторых она еще ниже — 0,2 процента для дебетовых карт, тогда как в России она равняется трем процентам.
"Конечно, это слишком много. И конечно, это квазиналог. Электронная торговля развивается быстро, гигантскими темпами, просто гигантскими. Поэтому здесь запретами ничего не сделаешь. Это будет просто ограничитель роста", — считает глава государства.
Российские рубли. Архивное фото
В ФАС оценили идею уравнять ставки по переводам внутри и за пределами банка
Он выразил уверенность, что участники форума, присутствующие на заседании, будут на это реагировать.
"Во всяком случае это будет являться предметом нашего обсуждения с привлечением бизнес-сообщества", — добавил президент.
Основная часть размера эквайринга — это комиссия, которую банк, обслуживающий платежи по картам, платит в пользу банка, выпустившего карту: так называемый interchange rate fee (IRF). В России IRF один из самых высоких в мире, причем его размер не пересматривался за последние 25 лет.
Ранее торговые ассоциации предложили снизить комиссию за эквайринг и законодательно ограничить ее размер. Так, Ассоциация компаний интернет-торговли считает, что максимальную величину тарифа надо установить в пределах 0,2 процента от стоимости транзакции для дебетовых карт и 0,3 процента — для кредитных карт.
В Федеральной антимонопольной службе, Минфине, Минпромторге и Центробанке идею о государственном регулировании ценообразования на услуги эквайринга не поддержали.
Здание Центрального банка России в Москве
ЦБ может ужесточить регулирование в сфере эквайринга
Лучшие комментарии
Правильная тема поднята Владимир Владимирович! Эти пиявки уже почти тридцать лет тянут из бизнеса и людей!
6 февраля, 17:31
Когда Вы пишите "у нас" - уточняйте пожалуйста "где, у вас". "Простой инженер"на производстве, если это действительно квалифицированный инженер, в Подмосковье "стОит" около 80 000 . З.П начинающего в Москве в IT-сфере начинается от 40 000 (пишу только про то, что знаю). ЗП квалифицированного IT-инженера в Москве - от 150, но квалификацию придется доказывать
6 февраля, 19:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала