Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

OMV ожидает в этом году разрешения от Дании для "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкТрубы для газопровода "Северный поток 2"
Трубы для газопровода Северный поток 2
Трубы для газопровода "Северный поток 2". Архивное фото
МОСКВА, 6 фев – РИА Новости. OMV ожидает, что разрешение от Дании для проекта "Северный поток-2" будет выдано до середины 2019 года, сообщил член правления OMV Манфред Ляйтнер (Manfred Leitner) в ходе конференции по итогам 2018 года.
"Мы ожидаем, что в обозримом будущем Дания тоже решит дать нам это разрешение. Я бы хотел добавить, что нет никаких дедлайнов … но мы ожидаем, что разрешение будет выдано до середины года", - сказал он.
Работы по укладке газопровода Северный поток-2 в Финском заливе
"Громко и четко". Политолог о позиции Германии по "Северному потоку-2"В Берлине объяснили, почему поддерживают "Северный поток-2". Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Михаил Смолин, Германия ценит свой экономический суверенитет, поэтому давление США на немецкие компании по поводу проекта не дает результатов.
Он подчеркнул, что компания должна выполнять все необходимые предписания.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG, оператору "Северного потока-2", осталось получить разрешение на строительство только от Дании. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала