Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В австрийской компании рассказали об инвестициях в "Северный поток — 2"

© Nord Stream 2 / Axel SchmidtСудно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Финском заливе
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Финском заливе
Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit в Финском заливе. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Австрийская OMV вложила в проект "Северный поток-2" по состоянию на конец 2018 года 600 миллионов евро, продолжит его финансирование в 2019 году, заявил глава нефтегазового концерна Райнер Зеле.
"Общая стоимость проекта - 9,5 миллиарда евро, наша доля составляет 10%. Что касается 2018 года, то (по состоянию на конец года - ред.) нами было выплачено 600 миллионов (евро - ред.), мы двигаемся прямо к целям. В 2019 году мы также продолжим инвестировать", - ответил Зеле на соответствующий вопрос в рамках конференции компании.
Начало строительства трубопровода Северный поток
США и Польша хотят сорвать "Северный поток — 2". Дело не только в России
Согласно отчетности компании, OMV вложила в проект в 2018 году 275 миллионов евро.
Также Зеле сообщил, что OMV будет продолжать свое участие в "Северном потоке-2", несмотря на санкции США. "Санкции США (против "Северного потока-2" - ред.) не действуют на наш бизнес вообще. Мы будем продолжать наш бизнес как обычно", - сказал Зеле.
В начале декабря глава OMV сообщил РИА Новости, что компания уже вложила в проект "Северный поток-2" 531 миллион евро и продолжит финансирование в 2019 году.
Единственным акционером Nord Stream 2 AG является "Газпром". Европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — со своей стороны обязались профинансировать "Северный поток-2" суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый. "Газпром" же предоставит другую половину средств — 4,75 миллиарда евро. При этом участники проекта планируют 70% инвестиций покрыть за счет привлечения проектного финансирования. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала