Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оценку событиям 2014 года должен дать не украинский суд, заявил Янукович

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Четвертый президент Украины Виктор Янукович считает, что событиям 2014 года нужно дать правовую оценку, но это должен делать не нынешний украинский суд, так как там власть находится в руках тех, кто и совершил эти преступления.
"Мы увидели процессы, которые привели к многочисленным жертвам, которое называется военным противостоянием. Этим всем событиям давно необходимо дать и правовую оценку. Но она не может быть украинской. Потому что сейчас в Украине власть находится в руках тех людей, которые совершали эти преступления. И сегодня они нарушают законы, конституцию, они назначают виновных, организуют процессы, которые невозможно назвать судами. Это просто такие спектакли, театрализованные представления", - заявил Янукович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко обвинил Россию в бедности украинцев
лавная киевская площадь — майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв с обеих сторон. Ответственность за произошедшее новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — Януковича и спецподразделение МВД "Беркут", которое было расформировано после госпереворота.
Янукович стал одним из первых высших чиновников, кого нынешние украинские власти осудили заочно. Оболонский районный суд Киева 24 января вынес ему обвинительный приговор по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Экс-президент категорически отрицает свою вину.Янукович: Событиям 2014 года нужно дать правовую оценку, но это должен делать не нынешний украинский суд
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич
Клинцевич назвал причину уничтожения обороноспособности Украины
Популярные комментарии
Мировое сообщество нынче нездорово, особенно та его часть, которая оккупирована США. Так что ценность подобной оценки невелика. Здесь лучше полагаться на другие источники.
6 февраля, 14:20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала