Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИА "Россия сегодня" началась пресс-конференция Виктора Януковича

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Бывший президент Украины Виктор Янукович. Архивное фото
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Пресс-конференция четвертого президента Украины Виктора Януковича началась в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве, передает корреспондент РИА Новости.
Как сообщили организаторы, на нее аккредитовалось более 200 представителей СМИ.
Иностранные СМИ аккредитованы из 16 стран, в том числе Украины.
Для конференции предоставлен самый большой зал пресс-центра — "Президентский". Однако и он не смог вместить всех желающих, поэтому для журналистов организована трансляция в соседнем зале и в лобби пресс-центра.
Перед встречей Януковича с журналистами были предприняты усиленные меры безопасности: так, всех журналистов пускали на брифинг только по предъявлении паспорта. Журналисты начали собираться в зале уже за 45 минут до начала, им приходилось пройти усиленный досмотр.
Бывший президент Украины Виктор Янукович
У России нет претензий к Януковичу, заявил Песков
Экс-президент Украины практически не дает интервью и перед прессой появляется достаточно редко. Предыдущая пресс-конференция с его участием состоялась почти год назад, 2 марта 2018 года, также в Москве.
Оболонский районный суд Киева 24 января вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет. Адвокат Януковича Александр Байдик заявил, что защита намерена обжаловать приговор в установленный 30-дневный срок.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко
ГП Украины не будет обжаловать приговор экс-президенту Януковичу
Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году.
На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, который был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко.
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов, погибли более 100 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала