Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Благовещенска заявили, что замечаний к приюту "Дружок" не было

БЛАГОВЕЩЕНСК, 6 фев - РИА Новости. Приют "Дружок", занимавшийся отловом безнадзорных собак по муниципальному контракту, где в январе нашли трупы 42 животных, регулярно проверялся и "существенных замечаний" не получал, сообщили РИА Новости в мэрии Благовещенска.
Как сообщалось ранее, владелец приюта "Дружок", частный предприниматель Вячеслав Золотарев 24 января был заключен на два месяца под стражу по решению Благовещенского районного суда, его подозревают по пункту "д" части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с несколькими животными). По данным предварительного следствия, 15 января в приюте обнаружили трупы 42 собак, погибших от истощения. Золотарев был задержан в Благовещенске сотрудниками полиции 23 января, когда он возвращался из-за границы.
Собака
В Казани приют для собак завалило снегом, животных спасают волонтеры
"С индивидуальным предпринимателем Золотаревым Вячеславом в 2018 году было заключено 4 муниципальных контракта на отлов, транспортировку, учет и содержание 150 безнадзорных животных на общую сумму 1 842 858 рублей. Все контракты исполнены, прекратили своей действие 28 декабря 2018 года", - сообщили РИА Новости в администрации Благовещенска.
По данным властей, заявки на участие в аукционах на заключение муниципальных контрактов подавал только владелец "Дружка", "от иных лиц заявок не поступало". В администрации уточнили, что пока действовали контракты, сотрудники отдела по благоустройству города "не менее четырех раз в месяц" проверяли приют и существенных замечаний при этом выявлено не было.
Собака в пострадавшем от пожара приюте для животных Преданность в Бийске
Жители Бийска забрали домой более 50 собак и кошек после пожара в приюте
"При проведении проверки исполнителем предъявлялись для осмотра вольеры открытого и закрытого типа, собаки, содержащиеся на открытой территории, находились на привязи, сухой корм на территории приюта имелся, миски и вода присутствовали, охрана была представлена в виде одного человека – сотрудника приюта", - уточнили в администрации города.
Отдельно собеседница агентства подчеркнула, что до конца 2018 года, пока действовали контракты, "каких либо трупов на территории приюта выявлено не было", в администрации уточнили, что после завершения контрактов "животные были переданы в собственность (по окончанию 6-ти месячного срока содержания) и во временное пользование (до истечения 6-ти месячного срока содержания) третьим физическим лицам".
"В ноябре 2018 года управлением ЖКХ города Благовещенска впервые были подписаны и успешно реализованы договоры на отлов, транспортировку, учет и содержание 40 безнадзорных животных с Амурской ОАНО обеспечения безопасности и сохранности жизни и здоровья безнадзорных животных "Подари надежду"",- сообщили в администрации города, отметив, что при согласии этой организации сотрудничество продолжат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала