Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Ватопедский игумен Ефрем перенес операцию на сердце после приступа в Киеве

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкИгумен Ватопедского монастыря Ефрем
Игумен Ватопедского монастыря Ефрем
Игумен Ватопедского монастыря Ефрем. Архивное фото
АФИНЫ, 6 фев - РИА Новости. Игумену Ватопедского монастыря на Афоне архимандриту Ефрему сделали операцию стентирования и поставили в сердце два стента после сердечного приступа в Киеве, сообщило греческое агентство церковных новостей Romfea.
Ефрем был госпитализирован 1 февраля в Киеве, куда его направил Константинопольский патриарх Варфоломей участвовать в интронизации "предстоятеля" "новой церкви" Украины Епифания Думенко.
Визит Патриарха Кирилла в Грецию
Афонские монахи: хранители веры, мира и времениАфонские монахи абсолютно не соответствуют сложившемуся обывательскому представлению о них как о нелюдимых закрытых людях. Все они оказываются абсолютно открытыми людьми, много знающими и очень интересными в беседе, готовыми поделиться со всеми.
Причиной госпитализации стала аритмия. Ранее Ефрем уже страдал от сердечных приступов, и ему были установлены стенты.
Из Киева Ефрема отправили на лечение в зарубежную частную клинику, где два года назад ему поставили пять стентов. Во вторник врачи установили ещё два стента в сердце, сообщило агентство.
Ватопедский монастырь известен в России: в 2011 году в Москву и другие российские города игумен Ефрем привез пояс Богородицы, святыне поклонились более 3,5 миллиона человек, в том числе высшие руководители государства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала