Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Приехавший в Киев на интронизацию Епифания игумен попал в больницу

АФИНЫ, 2 фев — РИА Новости. Игумен Ватопедского монастыря на Афоне архимандрит Ефрем госпитализирован в Киеве, куда был направлен по решению патриарха Варфоломея в составе делегации Константинопольского патриархата для участия в интронизации предстоятеля "новой церкви" Епифания Думенко, сообщает агентство церковных новостей Romfea.
По информации агентства, старец Ефрем страдает от аритмии, что и стало причиной госпитализации. В настоящее время врачи обследуют игумена. Ранее он уже страдал от сердечных приступов и ему был установлен стент.
Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл: в Европе происходит гонение на каноническую церковь
Ефрем не сможет присутствовать на интронизации митрополита Епифания, поскольку неизвестно, сколько дней он пробудет в больнице, указывает агентство.
Ранее Священный Кинот Афона решил не посылать делегацию афонских монахов на интронизацию митрополита Епифания.
Своим решением Варфоломей включил в состав делегации Константинополя двух святогорских игуменов Ефрема и Алексия, игумена монастыря Ксенофонт. В субботу они должны были участвовать в интронизации двух патриарших экзархов, назначенных им в нарушение правил на каноническую территорию РПЦ. Интронизация экзархов пройдет в Андреевской церкви, переданной Варфоломею властями Украины.
Ватопедский монастырь известен в России — в 2011 году игумен Ефрем привез в Москву и другие российские города пояс Богородицы, святыне поклонились более 3,5 миллиона человек, в том числе высшие руководители государства. В 2015 году из монастыря Ксенофонт в Россию привозили десницу святого Георгия Победоносца. В России святыню сопровождала делегация монахов-афонитов во главе с настоятелем монастыря Алексием.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступает на торжественных мероприятиях, посвященных десятилетию Поместного собора Русской православной церкви
Патриарх Кирилл призвал никогда не поддаваться злым эмоциям в жизни
В воскресенье на Украине пройдет интронизация "митрополита" Епифания Думенко — главы "новой церкви", созданной по инициативе президента Петра Порошенко на основе неканонических структур. При этом каноническая Украинская православная церковь, а также поместные церкви новую структуру не признают, а выданный Константинополем томос об автокефалии не предусматривает ее полной независимости. В РПЦ такую "автокефалию" считают "пустышкой". На интронизацию Епифания никто из представителей поместных церквей не приехал, кроме делегации Константинопольского патриархата.
Оценить 166
Лучшие комментарии
Александр Иванов2 февраля, 05:44
Бог говорит свое слово
F S2 февраля, 05:12
Первый пошёл! Сами вымрут.....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала