Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МКС сманеврирует на два дня раньше из-за запуска Dragon-2, сообщил источник

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Очередная коррекция орбиты МКС с помощью российского грузового корабля "Прогресс" состоится 26 февраля на два дня раньше плана в связи с назначением даты запуска к станции беспилотного космического корабля Dragon-2 на 2 марта, сообщил РИА Новости в среду источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее другой источник сообщил РИА Новости, что первый запуск разработанного компанией SpaceX Илона Маска космического корабля Dragon-2 к МКС в беспилотном режиме состоится 2 марта.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
"Следующая коррекция орбиты МКС с помощью грузового корабля "Прогресс МС-10", пристыкованного к модулю "Звезда" МКС, намечалась на 28 февраля, но поскольку старт корабля Dragon-2 теперь планируется на 2 марта, то из-за близости к нему коррекция состоится 26 февраля", - сказал он.
Ранее источник РИА Новости сообщал, что в пилотируемом режиме Dragon-2 отправится к МКС в июле 2019 года. На нем полетят астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли. Оба полета — беспилотный и пилотируемый — будут испытательными, после чего корабль Dragon-2 будет сертифицирован НАСА для штатных полетов на МКС.
В 2012–2018 годах к МКС были запущены 17 грузовых кораблей Dragon (один запуск в 2015 году был аварийным). На базе Dragon компания SpaceX создала корабль Dragon-2, который будет летать на станцию в двух вариантах: Crew Dragon — с экипажем и Cargo Dragon — с грузами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала