Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беспилотный корабль Dragon-2 запустят к МКС 2 марта, сообщил источник

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Новый американский космический корабль Dragon-2 полетит к МКС в беспилотном режиме 2 марта, сообщил РИА Новости в среду источник в российской ракетно-космической отрасли.
Ранее НАСА сообщало, что первый запуск разработанного компанией SpaceX Илона Маска космического корабля Dragon-2 к МКС в беспилотном режиме планируется в феврале. Источники РИА Новости сообщали, что старт сначала намечался на 9 февраля, затем на 16 февраля, потом на 23 февраля и, наконец, на первую половину марта.
Ракета-носитель Falcon-9 компании SpaceX
SpaceX провела огневое испытание ракеты Falcon 9
"Американская сторона довела до нас информацию о дате запуска беспилотного корабля Dragon-2 к МКС - это 2 марта", - сказал собеседник агентства.
Ранее источник РИА Новости сообщал, что в пилотируемом режиме Dragon-2 отправится к МКС в июле 2019 года. На нем полетят астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли. Оба полета - беспилотный и пилотируемый - будут испытательными, после чего корабль Dragon-2 будет сертифицирован НАСА для штатных полетов на МКС.
Астронавт NASA Ник Хейг и космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин перед стартом ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-10
Очередной экипаж МКС прибудет на Байконур 26 февраля, сообщил источник
В 2012–2018 годах к МКС было запущено 17 грузовых кораблей Dragon (один запуск в 2015 году был аварийным). На базе Dragon компания SpaceX создала корабль Dragon-2, который будет летать на станцию в двух вариантах: Crew Dragon - с экипажем и Cargo Dragon - с грузами.
Другой американский космический корабль Starliner создается компанией Boeing. По словам источника РИА Новости, его запуск к МКС в беспилотном режиме намечается в мае 2019 года, в пилотируемом - на 27 августа. Во втором полете в корабле будут находиться астронавты НАСА Майкл Финк и Николь Аунапу Манн, а также астронавт Boeing Кристофер Фергюсон. Оба полета - беспилотный и пилотируемый - будут испытательными, после чего корабль Starliner будет сертифицирован НАСА для штатных полетов на МКС.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала