Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Песков пообещал узнать о ситуации с главой общины "Свидетелей Иеговы"*

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал узнать о ситуации с жителем Дании, сторонником религиозной организации "Свидетели Иеговы"*, которого могут осудить в России на шесть лет за экстремизм.
"Я, к сожалению, не знаю деталей, поэтому я не могу ответить на этот вопрос. Я уточню", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос об обвинениях иностранца в экстремизме.
Библия Свидетелей Иеговы. Архивное фото
Большинство россиян поддерживают запрет "Свидетелей Иеговы", показал опрос
При этом Песков предположил, что у следствия должны быть серьезные аргументы и поводы для такого обвинения.
"Просто за исповедование религии это не могли сделать. По всей видимости, были какие-то аргументы. И, по всей видимости, были какие-то поводы для обвинения. Но, поскольку я их не знаю, я вам не могу ничего сказать", - подчеркнул он.
Кроме того, представитель Кремля пообещал уточнить, как данный случай может соотноситься с высказыванием президента РФ Владимира Путина о преследованиях представителей религиозной организации.
"Должен уточнить перед тем, как вам ответить конкретно", - заявил он.
Молоток судьи. Архивное фото
В Петербурге завершили расследование дела саентологов
Как сообщалось в конце января, прокуратура требует осудить на 6,5 лет лишения свободы живущего в российском Орле датчанина Денниса Кристенсена, который продолжал руководить местной общиной "Свидетелей Иеговы"* после ее запрета. Орловское отделение "Свидетелей Иеговы"* было признано экстремистским и запрещено в 2016 году. По словам представителя прокуратуры, Кристенсен был задержан в 2017 году и обвиняется в организации деятельности экстремистского религиозного объединения (часть 1 статьи 282.2 УК). Следствие полагает, что после решения суда о ликвидации орловского отделения "Свидетелей Иеговы"* Кристенсен продолжал организовывать собрания ее членов, проводил религиозные выступления и коллективные богослужения, а также распространял экстремистскую литературу, сказала Цуканова.
Лидер секты Андрей Попов в Тверском суде города Москвы. 30 декабря 2015
"Учение" Бога Кузи: как любитель Шекспира основал прибыльную секту
На заседании Совета по развитию гражданского общества, которое прошло 11 декабря, Путин пообещал вместе с Верховным судом РФ провести анализ правоприменительной практики по вопросу миссионерской деятельности в России. В ходе встречи с правозащитниками Путин высказался, что не очень понимает, за что преследуют сторонников Свидетелей Иеговы*, которые считаются христианами.
Верховный суд РФ ранее признал законной ликвидацию организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы* в России", признав ее деятельность экстремистской. Минюст России включил "Свидетелей Иеговы"* в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм.
* Экстремистская организация, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала